?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
суета суёт....
tomat
maxipes
Мы подкатываем на вокзал в 22.40 за 20 минут до отправления паровоза, отстаиваем 10 минут в очереди и сдаем обратный билет моего оператора. Он при этом недовольно гундит себе под нос, так как 1. только что узнал о том, что должен остаться в столице на вторую съемку 2. не хотел оставаться в столице на вторую съемку 3. «все задолбали – не знают, что хотят».
В 5.50 седлаем хвостатую очередь за картами на «Белорусской». На ходу прыгаем в вагончик и совершаем попытку досмотреть прерванные горластой проводницей сны. К 7.00 мы уже тыкаем замерзшими пальцами в обледенелые кнопки домофона по м/ж моей сестры на «Текстильщиках». Отогреваемся, завтракаем и припускаем мелкой рысью на троллейбус, который лихо мчит нас в обход люблинских пробок до станции метро «Кузьминки».
10.30 – «Охотный ряд», Дом союзов, Октябрьский зал, битком набитый патриотами, видеокамерами и журналистами. По окончании довольно продолжительной пресс-конференции с участием главного патриота, четверть часа ищем на улице обещанный автобус. Лучше б не искали. Около часа пробираемся через пробки на юго-запад, где на 29-м этаже какого-то хотела типа «Завтрак туриста» нам обещают отслюнить честно заработанные дензнаки. Обещанного ждем почти до 17.00. Никто ничем не кормит, б…..
На подходе к «Юго-западной» мне на мобильный из региона прилетает известие – остаешься вместе с оператором на вторую съемку, но уезжаете вместе, как планировалось, вечерним паровозом. Хором, в терцию начинаем пугать робких москвичей отборным матом. Я потому, что 1. только узнал о том, что должен остаться в столице на вторую съемку 2. не хочу оставаться на вторую съемку 3. «все задолбали – не знают, что хотят». Оператор потому, что 1. сдал обратный билет 2. камера тяжелая 3. жизнь – говно.
На ходу меняем планы. Примерно в 18.30 вновь материализуемся на «Текстильщиках», отогреваемся, обедаем, забираем мою сумку и снова херачим на «Охотный ряд». Ровно в 21.00, по заключенной кем-то без нас договоренности, падаем в широкие объятия земляков в бриллиантовом бутике на Петровке. Оставляем на вешалке свои куртки и в компании менеджера, трех вооруженных амбалов, двух барышень и пакетика с ювелирными изделиями на невообразимую сумму плетемся через дорогу в клаб «Марика».
Клабу 20 лет, поэтому он битком забит расфуфыренной звездобратией. Быстро делаю необходимый для сюжета синхрон. После этого на протяжении полутора часов, пока оператор увлеченно тычется объективом в лица известных в стране людей, ищу пятый угол и безуспешно пытаюсь уберечь ноги от оттаптывания.
В 22.30 по окончании показа бриллиантовой коллекции, жадно ищем в толпе менеджера, который обещал нам мотор до «Белорусского». Нас сдают на поруки вооруженным амбалам, которые оказываются не против нас подвезти. Очень долго ждем в бутике машину. Начинаем вслух нервничать, так как паровоз в 23.55, а у оператора по-прежнему нет обратного билета. Традиционно неэмоциональные амбалы нас успокаивают – успеете, мол… Успели. Без 20 полночь подлетаем к кассам и приобретаем оператору тот же самый билет, от которого он избавился сутки назад. По этому поводу злобно скалимся по дороге на перрон.
В купе запихиваем подальше камеру и штатив, бессильно рушимся на полки и пшикаем пивом. И тут… появляются менты. Ментов много, они едут на сессию в наш ментовский универ и в этой связи поголовно находятся в приподнятом настроении. Пьем с ними до 3.00.
Потом сдыхаем.

Для себя решил – в следующий раз в столицу поеду очень не скоро……………….


  • 1
Жопа, мог бы и позвонить.

ты ж смотри выше - когда б я позвонил71111 кроме того, я вообще не знаю, где ты, что ты и по какому №...

(Deleted comment)
да ладно.... я б сказал по-путински - цугундер ;)

  • 1